Утиные ножки конфи с картофельным пюре и соусом «Красное вино»

Все рецепты
2 порции
50 минут
Вес готового блюда – 540 г (1 порция = 270 г)

Ингредиенты

  • 270 г утиные ножки (заготовка)
  • 70 г соус «Красное вино» (заготовка)
  • 200 г пюре картофельное (заготовка)
  • свежая зелень (по вкусу)
Для заготовки: Утиные ножки:
  • 600 г утиные ножки
  • 20 г MPF Бульон куриный
  • 680 мл вода (холодная или теплая)
  • 1 ст.л. растительное масло
Для заготовки: Соус деми глас для тушения Для заготовки: Соус «Красное вино»
  • 400 мл красное вино
  • 300 мл готовый соус деми глас для тушения
  • 4 г соль
  • 3 г тимьян свежий
Для заготовки: Картофельное пюре

Способ приготовления


Заготовка: Утиные ножки

  1. К обработанным утиным ножкам добавить MPF Бульон куриный, теплую воду, растительное масло и обжарить до золотистой корочки.
  2. Запечь при температуре 135 °C 1,5–2 часа.
  3. После утиные ножки залить соусом «Красное вино» согласно технологии приготовления п/ф и тушить 40 минут при температуре 140 °C.

Заготовка: Соус Деми глас для тушения

  1. В 1 литр холодной / теплой воды добавить 80 г сухого соуса.
  2. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  3. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Заготовка: Соус «Красное вино»

  1. Выпарить красное вино вполовину.
  2. Добавить в подготовленное красное вино готовый соус деми глас для тушения. Добавить специи.
  3. Довести до кипения. Снять с огня.

Заготовка: Картофельное пюре

  1. Вскипятить 600 мл воды, добавить 4 г соли. Снять воду с огня, добавить 270 мл холодного молока. Ввести 145 г картофельных хлопьев и перемешать.
  2. Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 20 г сливочного масла и еще раз перемешать.

Утиные ножки конфи с картофельным пюре и соусом «Красное вино» (Французская кухня)

  1. В центр теплой тарелки выкладываем подготовленное картофельное пюре с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка». Затем утиную ножку конфи. Поливаем соусом «Красное вино» и подаем. Украсить рубленной зеленью.
  2. При желании можно подавать с подгарнировкой из карамелизованных яблок, персиков, а также в сочетании с кислой ягодой.