Греческая мусака

Все рецепты
4 порции
25 минут
Вес готового блюда – 1 порция = 250 г

Ингредиенты

  • 250 гр сливочно-сырный соус (заготовка)
  • 400 г фарш в томатном соусе (заготовка)
  • 300 г баклажаны жареные
  • 80 г масло растительное
Для заготовки: Соус суприм: Время приготовления – 5 минут

Для заготовки: Соус наполи: Время приготовления – 5 минут

Для заготовки: Соус сливочно-сырный:
  • 250 мл соус cуприм
  • 100 г cыр фета
  • 2 г мускатный орех
Время приготовления – 10 минут

Для заготовки: Фарш в томатном соусе:
  • 150 г лук
  • 2 г чеснок
  • 500 г фарш говяжий
  • 80 мл вино белое полусухое
  • 350 мл соус наполи
  • 2 г MPF Бульон говяжий
  • 2 г специи
Время приготовления – 20 минут

Способ приготовления


Заготовка: Соус суприм

  1. В 1 литр холодной или теплой воды добавить 120 г сухого соуса MPF Соус Суприм. Тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  2. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Заготовка: Соус наполи

  1. Добавить сухую смесь MPF Соус Наполи в воду.
  2. Тщательно перемешать, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с плиты.

Заготовка: Соус сливочно-сырный п/ф

  1. Добавить сыр фета, мускатный орех в базовый соус суприм и перемешать.
  2. Довести до кипения постоянно помешивая, снять с плиты.

Заготовка: Фарш в томатном соусе

  1. Обжарить на растительном масле чеснок и говяжий фарш. Добавить белое вино и выпарить.
  2. Добавить готовый соус наполи, MPF Бульон говяжий и специи. Все ингредиенты довести до кипения и снять с плиты.

Греческая мусака (Греческая кухня)

  1. Нарезать слайсами баклажаны и обжарить их на растительном масле. Подготовить фарш в томатном соусе наполи.
  2. Собрать мусаку слоями в сервировочную посуду:

    1 слой — фарш в томатном соусе наполи (заготовка);
    2 слой — обжаренные баклажаны;
    3 слой — фарш в томатном соусе наполи (заготовка);
    4 слой — обжаренные баклажаны.
  3. Сверху полить сливочно-сырным соусом и запекать при температуре 190 °С в течение 25 минут.