Приправа, сопровождающая основное блюдо, с помощью которой усиливается аромат и вкус различных продуктов, таких как мясо, рыба, овощи, грибы, кондитерские и мучные изделия.
Готовые соусы можно заправлять маслом или маргарином, которые кладут кусочками массой 3–5 г и тщательно перемешивают до полного соединения масла с соусом.
Это улучшает вкус и консистенцию соуса, делает его более однородным.
СУХИЕ
- Демиглас — мясокостный (один из основных соусов французской кухни).
- Суприм (Супрем) — сливочный (ещё один популярный соус французской кухни).
- Наполи — томатный (итальянская кухня).
- Цезарь — майонезный соус-дип.
- Сальса — острый (мексиканская кухня).
ГОТОВЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Преимущества
- Нежная кремовая текстура.
- Натуральный вкус.
- Оптимизация расходов.
- Уникальные соусы (чили-мармелад).
Бережёт время шеф-повара и освобождает его от рутинных операций:
- не надо обрабатывать свежие продукты;
- появляется время для кулинарных фантазий, чтобы придумать новые вариации соуса без затрат времени на рутинные операции.
Оптимизация расходов: оплата труда, электроэнергии, затраты на продукты.
Удобная дозировка: можно приготовить соус на 1-2 блюда, не используя большое количество продуктов.